Salada de pepino com kani (Sunomono)
ingredientes:
1 k. de pepinos japoneses – finos e compridos – cortados, bem fininhos, com a casca.
2 colheres de sopa de gergelim preto e branco – ligeiramente assados no forno (10 minutos)
200 g. de açúcar
300 ml. de vinagre de arroz.
Opcional – Kani-kani
Como fazer:
Cobrir o pepino (saturando-o) com um pouco do açúcar (100 g. + ou -). Uma hora depois, cobri-lo com o molho seguinte:
Os 100 gr. de açúcar restantes, associados aos 300 ml de vinagre de arroz, levados ao fogo até levantar fervura.
Juntar as duas colheres de gergelim e servir como acompanhamento.
Se desejar, pode acrescentar ao prato meio pacote de kani kani, bastando descongelar os bastõezinhos de Kani meia hora antes de utilizá-los. Se quiser pode desfiá-los ou utilizá-los inteiros.
O Luizinho acrescenta, ainda, polvo – antes, cozidos em água, sal, pimenta do reino, louro e cebola.
Sucesso!