Receitas

O PEPINO ESCONDE SEUS SEGREDOS!

Salada de pepino com kani (Sunomono)

ingredientes:
1 k. de pepinos japoneses – finos e compridos – cortados, bem fininhos, com a casca.
2 colheres de sopa de gergelim preto e branco – ligeiramente assados no forno (10 minutos)
200 g. de açúcar
300 ml. de vinagre de arroz.

Opcional – Kani-kani

Como fazer:

Cobrir o pepino (saturando-o) com um pouco do açúcar (100 g. + ou -). Uma hora depois, cobri-lo com o molho seguinte:

Os 100 gr. de açúcar restantes, associados aos 300 ml de vinagre de arroz, levados ao fogo até levantar fervura.

Juntar as duas colheres de gergelim e servir como acompanhamento.

Se desejar, pode acrescentar ao prato meio pacote de kani kani, bastando descongelar os bastõezinhos de Kani meia hora antes de utilizá-los. Se quiser pode desfiá-los ou utilizá-los inteiros.

O Luizinho acrescenta, ainda, polvo – antes, cozidos em água, sal, pimenta do reino, louro e cebola.

Sucesso!


Outras Receitas

VER RECEITA

O PEPINO ESCONDE SEUS SEGREDOS!

Sunday, 19 de March de 2017
VER RECEITA

SOPA FRIA DE COALHADA COM PEPINO

Sunday, 19 de March de 2017
VER RECEITA

TRÊS PASTINHAS DE COALHADA

Sunday, 19 de March de 2017
VER RECEITA

SOPA DE COALHADA COM GRÃO DE BICO À MICHEL KHOURY (PAPAI)

Sunday, 19 de March de 2017